Traceroutes en Windows

Si está ejecutando Windows®, puede realizar un seguimiento de la ruta mediante el símbolo del sistema.

1. Ejecuta la aplicación cmd.exe. La forma de hacerlo depende de tu versión de Windows:
    Versión Cómo ejecutar cmd.exe
    7 y Vista En el menú Inicio , busca cmd .
    8 Haz clic con el botón derecho en el menú Inicio y luego haz clic en Ejecutar. Luego ingresa el cmd y haz clic en Aceptar .
    10 Haz clic en el menú Inicio. Luego escribe cmd y presiona la tecla Entrar.

Aquí encontrará el indicador de MS-DOS o el símbolo del sistema . Aparecerá una ventana con algo similar a lo siguiente:

Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
    (C) Copyright 1985-2001 de Microsoft Corp.

C: \ windows >
  2. En esta pantalla, escribe tracert tu nombre de dominio y presiona Entrar.
  3. Después de que la ruta de seguimiento se haya completado, cntrl a para seleccionar todo y luego cntrl c para copiar.
  4. Pega esto en un documento de texto (Bloc de notas, WordPad, etc.).

Nota: Para obtener información sobre cómo realizar un seguimiento de la ruta en Apple Mac OS X®, consultaRealización del seguimiento de una pista de paquetes en Mac OS X .