¿Qué es .htaccess?

El uso de archivos .htaccess te permite controlar el comportamiento de tu sitio o un directorio específico en tu sitio. Por ejemplo, si colocas un archivo .htaccess en tu directorio raíz, afectará a todo tu sitio (www.coolexample.com). Si lo coloca en un directorio /content, solo afectará a ese directorio (www.coolexample.com/content).

.htaccess funciona en todas nuestras cuentas de hosting de Linux.

Algunos ejemplos de para qué se puede usar un archivo .htaccess son:

• Personaliza las páginas de error para tu sitio
  • Protege tu sitio con una contraseña
  • Habilitar inclusiones del lado del servidor
  • Denegar el acceso a su sitio basado en IP
  • Cambiar la página predeterminada (index.html) que se carga para tu sitio
  • Redirigir a los visitantes a otra página
  • Evitar la lista de directorios
  • Agregar tipos MIME

Un archivo .htaccess es un archivo de texto simple con el nombre .htaccess. No es una extensión de archivo como .html o .txt, ya que el nombre de archivo completo es .htaccess. Para obtener más información sobre cómo configurar archivos .htaccess, visita el sitio web de Apache .

Nota: Asegúrate de crear un archivo .htaccess usando un editor de texto sin formato que no use ajuste de palabras. Algunos editores (como MS Word o el Bloc de notas con el ajuste de línea habilitado) insertarán caracteres invisibles para indicar un salto de línea. Tu archivo .htaccess no funcionará si tiene estos caracteres especiales.