Proteger con contraseña los directorios en el hosting Plesk

Si deseas restringir el acceso a directorios en tu sitio web, puedes usar la función de protección con contraseña incorporada de tu cuenta de hosting.

Nota: Esta función no ofrece una experiencia de inicio de sesión de miembros típica, como en un banco o en un sitio minorista. Funciones como esa requieren bases de datos y son mucho más complejas.

Para proteger directorios con contraseña

1. En Plesk, en el área del sitio web del nombre de dominio que deseas usar, haz clic en Mostrar más .
  2. Haz clic en Directorios protegidos con contraseña .
  3. Haz clic en Agregar directorio protegido .
  4. Ingresa el Nombre del directorio (comenzando en la raíz de tu nombre de dominio) y el Título del área protegida , y luego haz clic en Aceptar.

Después de proteger el directorio, debes agregar usuarios que puedan iniciar sesión en él.

Para crear usuarios

1. En el área de directorios Totalmente protegidos , haz clic en el nombre del directorio que deseas usar.
  2. Haz clic en Agregar nuevos usuarios .
  3. Completa los campos en pantalla y luego haz clic en Aceptar.

Ahora, al navegar a ese directorio, solo los visitantes que pueden ingresar una combinación de nombre de usuario y contraseña pueden ver su contenido.