Importar base de datos MySQL con SSH

Se puede usar una conexión Secure Shell (SSH) en lugar de phpMyAdmin para importar un archivo de respaldo SQL a tu base de datos. Es un método avanzado que puede ayudar al importar archivos SQL grandes y puede ser necesario cuando se usan servidores dedicados o VPS autoadministrados, ya que no tienen phpMyAdmin instalado.

Obligatorio: Necesitarás lo siguiente para completar estos pasos:
Nota: Si usas WordPress, puedes encontrar los detalles de la base de datos en tu archivo wp-config.php.
  1. Carga el archivo de respaldo de SQL al servidor usando FTP o Administrador de archivos .
  2. Conéctate a tu servidor o cuenta de hosting compartido con SSH .
  3. Usa el comando ls para listar archivos y carpetas, y cd y ../ para moverte por los directorios hasta que estés en el directorio en el que cargaste el archivo de respaldo.
  4. Conéctate a MySQL usando el siguiente comando:
    mysql -h hostname -P port -u username -p database < backup.sql
    Nota: Si usas localhost para tu host, debes omitir–h hostname y si tienes un puerto estándar (3306) puedes omitir–P port parte del comando.
    • En el comando anterior, debes reemplazar:
      • hostname con tu nombre de host.
      • port con tu número de puerto MySQL. A menos que se especifique lo contrario en tu cuenta de hosting, tu puerto es 3306.
      • username con tu nombre de usuario para esta base de datos.
      • database con el nombre de la base de datos que deseas exportar.
      • backup.sql con el nombre del archivo de respaldo.
  5. Selecciona Entrar en tu teclado.
  6. Cuando aparezca el mensaje Ingresar contraseña : , ingresa la contraseña para ese usuario de la base de datos.
    Nota: La contraseña no será visible por razones de seguridad, no verás nada mientras escribes o pegas.
  7. Selecciona Entrar en tu teclado.

El archivo de respaldo SQL ahora se importa a tu base de datos.