Eliminar la advertencia de malware de Google

Si tu sitio de WordPress se ve comprometido, es posible que Google haya incluido tu sitio en la lista negra y ahora advierte a cualquiera que encuentre tu página a través de los resultados de búsqueda.

Después de limpiar o eliminar los archivos infectados, deberás solicitar un análisis de Google para que puedan eliminar las advertencias de sus resultados de búsqueda.

Si no estás seguro de cómo limpiar tu sitio, quizás quieras considerar usar nuestros servicios de Seguridad del sitio web.

Configurar Google Search Console

Antes de que puedas solicitar a Google que elimine tu sitio de su lista negra de malware, debes demostrar la propiedad del dominio. Para hacer esto, debes tener una cuenta de Google Search Console (anteriormente Herramientas para webmasters).

1. Inicia sesión en la Consola de búsqueda de Google con tus datos de inicio de sesión de Google.
  2. Haz clic en el botón "Agregar una propiedad ".
  3. Ingresa tu dominio.
  4. Haz clic en Agregar .
  5. Haz clic en el enlace para descargar el archivo de verificación HTML.
  6. Carga el archivo a tu cuenta de hosting. ( cPanel / Plesk / Web Hosting / WordPress administrado )
  7. Una vez cargado, haz clic en el enlace en la Consola de búsqueda de Google para confirmar.
  8. Haz clic en Verificar .
  9. Haz clic en Continuar.

Después de agregar tu sitio a Google Search Console y verificar la propiedad, el siguiente paso es solicitar una revisión de tu sitio a Google

1. Inicia sesión en la Consola de búsqueda de Google con el inicio de sesión de tu cuenta de Google.
  2. Desde el panel de control, haz clic en el sitio en cuestión.
  3. Haz clic en el enlace Problemas de seguridad.
  4. Selecciona Solicitar una revisión .
  5. Proporciona cualquier información solicitada.

Google puede tardar varios días en completar la revisión de malware. Una vez completados, los resultados de su revisión se ubicarán en la página de mensajes de la Consola de búsqueda de Google.