VPS y servidores dedicados (centro de control de hosting) Ayuda

Bup bip bop… iniciando secuencia 42…
¡Llegaron los robots! Han tomado el control y tradujeron esta página a tu idioma local. Sus corazoncitos de metal solo tienen las mejores intenciones. ¡Quieren ayudar! Dinos si están haciendo un buen trabajo con los botones al final de la página. Ve a la versión en inglés

Diferencias clave entre MySQL vs PostgreSQL

MySQL es un sistema de administración de bases de datos relacionales (RDBMS) actualmente desarrollado por Oracle con código abierto. Este código está disponible de forma gratuita bajo la licencia pública General de GNU, y también están disponibles las versiones comerciales de MySQL en virtud de los acuerdos propietarios distintos. PostgreSQL es un objeto-RDBMS (ORDBMS) desarrollado por el grupo de desarrollo Global de PostgreSQL. También dispone de un código abierto, que se distribuye bajo licencia permisiva de PostgreSQL. Las diferencias entre MySQL y PostgreSQL incluyen las siguientes categorías principales:

• Control corporativo
  • Plataformas compatibles
  • Métodos de acceso
  • Creación de particiones
  • Replicación
DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 5 min.
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Control corporativo

El modelo de gobierno de todo el MySQL y PostgreSQL es una de las diferencias más importantes entre las tecnologías de base de datos de dos. MySQL es controlado por Oracle, mientras que Postgres está disponible bajo una licencia de código abierto desde el grupo de desarrollo Global de PostgreSQL. Por lo tanto, se ha aumentado interés en Postgres durante los últimos años. Ambos son de código abierto, pero Postgres ha ganado en popularidad recientemente.

Plataformas compatibles

MySQL y PostgreSQL pueden ejecutar en los sistemas operativos Linux, OS X, Solaris y Windows (OSs). Linux es un sistema operativo de código abierto, desarrollado por Apple OS X, Solaris es desarrollada por Oracle y Windows está desarrollado por Microsoft. MySQL también soporta el sistema operativo FreeBSD, que es de código abierto. PostgreSQL es compatible con el sistema operativo HP-UX, que es desarrollado por Hewlett Packard y el sistema operativo Unix de código abierto.

Métodos de acceso

Métodos de acceso que son comunes a MySQL y PostgreSQL incluyen ADO.NET, JDBC y ODBC. ADO.NET es un conjunto de Interfaces de programador de aplicaciones (API) que los programadores utilizan para tener acceso a datos basados en XML. JDBC es una API para el Java, lenguaje de programación que tiene acceso a bases de datos, mientras que ODBC es una API estándar para tener acceso a bases de datos. PostgreSQL también puede tener acceso con las rutinas de la plataforma de la biblioteca C nativa como API de secuencia para los objetos grandes.

Creación de particiones

MySQL y PostgreSQL difieren considerablemente con respecto a sus métodos de partición, que determinan cómo se almacenan los datos en distintos nodos de la base de datos. MySQL utiliza una tecnología denominada MySQL Cluster para realizar el agrupamiento horizontal, que consiste en crear varios clústeres con una instancia de clúster único dentro de cada nodo. PostgreSQL no implementa la partición es true, aunque puede proporcionar una funcionalidad similar con herencia de tabla. Esta tarea implica el uso de una tabla secundaria independiente para controlar cada "partición".

Replicación

Una base de datos puede utilizar varios métodos para almacenar datos redundantes a través de varios nodos. MySQL utiliza la replicación de maestro principal, en el que cada nodo puede actualizar los datos. MySQL y PostgreSQL pueden realizar replicación maestro-esclavo, donde un nodo controla el almacenamiento de datos en los demás nodos. PostgreSQL también puede controlar otros tipos de replicación con la implementación de extensiones de otros fabricantes.