Deshabilitar la navegación por el directorio

La exploración de directorios permite que cualquiera pueda ver todos los archivos en una carpeta y su contenido. Para ayudar a proteger tu sitio, querrás usar el administrador de archivos de tu hosting para editar los archivos.

1. Siempre debes hacer una copia de seguridad de tu sitio antes de realizar cualquier cambio.
  2. Navega a las diferentes carpetas de tu sitio web ( http://coolexample.com/wp-content . Ej., _XXXYYY_) en tu navegador para ver si se muestra una lista de archivos en lugar de una página web.
  3. Si no encuentra ninguna carpeta que muestre listas de archivos, no hay más pasos que seguir.
  4. Accede al Administrador de archivos para tu plan de hosting. ( Web Hosting / cPanel / Plesk )
  5. Navega a la carpeta que muestra una lista de directorios.
  6. Edita el archivo .htaccess (Linux) o web.config (Windows).
    • Linux: en la parte superior del archivo .htaccess, inserta la siguiente línea:
      Opciones -Índices
    • Windows: en el archivo web.config, busca y elimina la siguiente línea:
      directorioBrowse >
  7. Guarda los cambios en tu archivo.

Ahora has desactivado la exploración de directorios. Si aún puedes navegar por el directorio en tu navegador, deberás considerar borrar la memoria caché de tu navegador, intentar con otro navegador o volver a revisar los pasos para verificar la precisión.