Verificar la propiedad del dominio (DNS o HTML) para mi certificado SSL

Nota: No seguimos redireccionamientos cuando validamos tu propiedad de dominio.

Cuando solicites un certificado SSL, es posible que debamos verificar si tienes el control del dominio para el cual solicitas el certificado. Para demostrar que tú controlas el dominio, hay dos opciones:

MétodoCómo funciona
Registro de DNS (Recomendado)Crear un registro TXT que especificamos en el archivo de zona de su nombre de dominio (DNS)
‌‌Página HTML‌‌

Carga una página HTML con contenido que hayamos especificado en el directorio distintivo del sitio web para el nombre común que estás utilizando

No puedes usar el método HTML con certificados Comodín.

Con el método HTML, el certificado solo será validado para el dominio raíz como coolexample.com. Si necesitas el certificado para cubrir CNAMES adicionales como www.coolexample.com y blog.coolexample.com, usa el método Registro de DNS.

Nota: Si tu entorno requiere que no emita ningún valor “www” en tu certificado, usa la validación HTML.

Sigue las siguientes instrucciones para tu método de verificación, Registro de DNS o Página HTML.

Registro de DNS (Recomendado)

Recibirá un correo electrónico de nuestra parte con un valor TXT que necesitará para crear en el archivo de zona de DNS de su nombre de dominio. Si agrega este registro TXT, esto no afectará de ninguna forma a su sitio web. Es algo que solo podrá ver con una herramienta especial que realiza búsquedas de DNS.

Solo puedes crear el registro TXT a través de la compañía con servidores de nombre usados por tu nombre de dominio. Si tu nombre de dominio usa nuestros servidores de nombres, consulta Administrar registros DNS.

Los registros TXT deben agregarse en el nivel de raíz del dominio.

Utilice la siguiente información para crear su registro TXT:

CampoQué debes ingresar
Nombre (Host)Escribe @ (Si tu DNS está alojado afuera de GoDaddy, puede que necesites dejarlo en blanco)
ValorIngresa el valor completo de TXT que te enviamos

Una vez que hayas creado el registro de DNS, usa las instrucciones en la sección Para verificar la propiedad de tu nombre de dominio de este artículo para hacernos saber que ya podemos verificar que tu controlas el dominio.

‌‌Página HTML‌‌

Recibirás un correo electrónico nuestro con un identificador único, que estará en una línea del correo electrónico: "Tu ID único para estos métodos es [uniqueID]."

1. Usando una aplicación como Notepad o TextEdit, crea un archivo llamado godaddy.html.
  2. Copia tu ID único y solamente tu ID único en el archivo. Por ejemplo, si tu ID único era 12345, el contenido de tu nuevo archivo de .html será:

12345
  3. Crea un directorio llamado "/.well-known/pki-validation/" en el directorio de mayor nivel del sitio web para el nombre común que estás utilizando. Generalmente, este es el directorio raíz del sitio web, por ejemplo, un directorio llamado coolexample.com. Para más información sobre cómo encontrar el directorio raíz, Si estás ejecutando un servidor de Windows, tendrás que nombrar la carpeta/.well-known./ en lugar de /.well-known/, o tu servidor no te permitirá crear la carpeta.
  4. Coloca el nuevo archivo de .html en el directorio de validación de pki. Por ejemplo, después de que coloques el archivo en esa ubicación, el URL del archivo seráhttp://coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. Para más información sobre cómo obtener acceso FTP y usarlo para cargar el archivo .html a tu directorio raíz,
  5. Verifica que puedas acceder a godaddy.html en un navegador de web y luego sigue las instrucciones en la sección Para verificar la propiedad de tu nombre de dominio de este artículo.

Si el certificado SSL es para el dominio raíz, el archivo de HTML se debe encontrar en http://coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html. http://www.coolexample.com/.well-known/pki-validation/godaddy.html no funcionará.

Para verificar la propiedad de su nombre de dominio

Después de agregar un Registro de DNS o Página HTML, tienes que hacernos saber que ya podemos verificar que controlas el dominio.

1. Ve a la página del producto de GoDaddy.
  2. Selecciona Certificados SSL, y luego, Administrar para el certificado que quieres verificar.
  3. Selecciona Verificar mi actualización.

Su verificación puede tardar entre 5 y 10 minutos.

Siguientes pasos

• Si tu SSL va al nombre primario de un sitio alojado con GoDaddy, instalaremos automáticamente el certificado para ti.
  • Si el servidor está en otra parte, descarga tu certificado SSL.