Correo personalizado Ayuda

Configurar mi cuenta de correo electrónico en Android

Aprende cómo configurar tu cuenta de correo profesional en la aplicación del correo que viene con tu dispositivo Android. Luego puedes enviar y recibir correos electrónicos comerciales desde tu teléfono.

Este artículo es solamente para el Correo electrónico profesional. Para Office 365, consulta Android: Configurar correo electrónico; para Workspace, consulta Android: Configurar el Correo electrónico Workspace.

1. Abre tu aplicación de correo electrónico. (Los pasos para configurar el correo electrónico en tu dispositivo Android pueden variar según la fabricación, el modelo o tu proveedor de red).
  2. Si ya tienes una cuenta de correo electrónico configurada, presiona Menú y toca Cuentas.
  3. Presiona Menú nuevamente y toca Agregar cuenta.
  4. Escribe tu Dirección de correo electrónico y Contraseña, y luego haz clic en Siguiente.
  5. Toca IMAP.
  6. Ingresa estas configuraciones para el servidor de entrada:
    IMAP (Servidor de correo de entrada)
    Nombre de usuario Ingresa tu dirección de correo electrónico completa.
    Contraseña Escribe la contraseña de tu cuenta de correo electrónico.
    Servidor IMAP imap.secureserver.net
    Puerto 993
    Tipo de seguridad SSL
  7. Ingresa estas configuraciones para el servidor de salida:
    SMTP (Servidor de correo de salida)
    Servidor SMTP smtpout.secureserver.net
    Puerto 465
    Tipo de seguridad SSL
  8. Selecciona Requerir iniciar sesión y asegúrate de que el Nombre de usuario (tu dirección de correo electrónico completa) y la Contraseña sean correctos.
  9. Toca Siguiente.
  10. Toca Siguiente nuevamente. Luego coloca un nombre para tu cuenta e ingresa el nombre que quieres que se muestre en los mensajes de salida.
  11. Toca Listo.
  12. Eso es todo. Envíate a ti mismo un correo electrónico de prueba desde tu webmail para asegurarte de que puedes enviar y recibir correos electrónicos en tu aplicación de correo electrónico de Android.

Siguientes pasos

Más información

Algunos dispositivos Android y clientes de correo electrónico no requieren iniciar sesión. Si las configuraciones anteriores no te funcionan, regresa al paso 8, desmarca Requiere iniciar sesión y luego procede con la configuración.

Si sigues los pasos y no puedes recibir ni enviar correos electrónicos, consulta a Atención al cliente para obtener ayuda. Es posible que necesites hacer algunos cambios adicionales dependiendo del lugar en el que vivas y de los proveedores de servicios de Internet a los que hayas contratado.

Nota: Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no respaldamos ni apoyamos tales productos; tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.