Cómo instalar la consola de Joomla en el panel de control de hospedaje compartido

Consola de Joomla es una utilidad de línea de comandos para el web Joomla CMS/aplicación. Proporciona funcionalidad avanzada para usuarios que deseen administrar su sitio Joomla a través de SSH. Estas funciones avanzadas incluyen crear rápidamente nuevos sitios en Joomla, instalar las extensiones, crear vínculos simbólicos a código personalizado, control de versiones con git y muchos más - todo a línea de comandos. Para obtener más información sobre cómo utilizar esta utilidad está disponible en joomlatools.com, el desarrollador de la utilidad CLI. Esta guía no se tratará cómo directamente al emplear la utilidad de consola de Joomla, pero describirá cómo instalar correctamente la consola de Joomla en GoDaddy hospedaje compartido alimentado por el panel de control

DIFICULTAD Básico - 1 | Medio - 2 | Avanzado - 3
TIEMPO NECESARIO 15-30 min
PRODUCTOS RELACIONADOS Servidores dedicados o VPS basados en Linux

Obtener los archivos de consola Joomla

Inicie sesión en su cuenta a través de SSH de alojamiento de panel de control. Asegúrese de que SSH está activado para la IP antes de conectarse.

Una vez iniciada la sesión, asegúrese de que está en el directorio principal de tu cuenta de hospedaje. Puede garantizar esto utilizando el pwd de comando para imprimir el directorio de trabajo. Debe mostrar está en /home/username, donde nombreDeUsuario es su nombre de usuario principal para el panel de control.

Desde el directorio particular, utilice el comando wget para obtener la versión más reciente de la consola de Joomla. Sugerimos obtener esto directamente desde el joomlatools.com GitHub, para garantizar que éste es siempre la versión más actualizada de la consola de Joomla.

wget https://github.com/joomlatools/joomla-console/archive/master.zip

Ahora tiene un archivo zip de la versión más actualizada de la consola de Joomla - llamada master.zip

Instalar los archivos de consola Joomla

Descomprima el archivo Joomla consola mediante el comando siguiente

unzip -q master.zip

Esto descomprima los archivos en el directorio ~/joomla-console-master. Para la facilidad de uso, permite cambiar el nombre de este directorio para ' consola de joomla,' mediante el comando siguiente:

mv joomla-console-master/ joomla-console

Ahora debería tener un directorio en el directorio principal denominado 'joomla-console'.

Simplemente para asegurarse de que se mantiene un nuestra cuenta de hospedaje limpio, permite quitar el archivo master.zip original. Si es preciso actualizar la consola de Joomla más adelante, podemos hacerlo tirando de la GitHub nuevo:

rm master.zip

Antes de mover, permite también actualizar los permisos en la consola de Joomla ejecutable por lo que se puede ejecutar por el servidor. Puede hacerlo mediante el siguiente comando:

chmod u+x ./joomla-console/bin/joomla

Instalación de composer

Compositor PHP es un paquete de administración de dependencia PHP que permite PHP hacer el trabajo pesado por usted, asegurando que PHP sabe qué bibliotecas que se utilizan al ejecutar los comandos de la consola de Joomla. Esta sección mostrará cómo obtener Composer, entonces correctamente utilizar composer para completar la instalación de la consola de Joomla.

Desplácese al directorio Joomla consola mediante el comando cd.

Utilice el comando curl para tomar los archivos de composer, entonces ellos canalizar a PHP para ser ejecutado. Esto se hace mediante el comando siguiente:

curl -sS https://getcomposer.org/installer | php

Debe ver un resultado con respecto a la configuración del compositor.

Ejecute el comando que composer proporciona para instalar correctamente la consola de Joomla.

php composer.phar install

Verá una salida de dependencias que se instalan para la consola de Joomla. Composer finalizará el instala de dependencia para la consola de Joomla

Para la consola de Joomla, a diferencia de otras utilidades CLI, debe ejecutar la actualización de composer.phar de php en lugar de php composer.phar instalar. Esto es debido al compositor necesidad de corregir las dependencias dentro del software de la consola de Joomla antes de instalar.

Configuración de bash reconocer consola Joomla

Ahora que hemos instalado consola de Joomla, es necesario realizar algunos cambios en dos de los archivos que controlan cómo se comportará bash con la nueva utilidad

Cambie a su directorio con el comando siguiente:

cd ~

Ahora que tenemos que agregar el alias adecuado al archivo .bashrc en nuestro directorio. Si piensa utilizar un editor de texto como el Bloc de notas ++ o vim, simplemente puede agregar esta línea al archivo .bashrc.

alias joomla='~/joomla-console/bin/joomla'

Si ha no editado nunca el archivo .bashrc, nunca instalado o cualquier otras línea de comando utilidades, es probable que puede agregar esto al archivo .bashrc con este comando en una línea:

echo "alias joomla='~/joomla-console/bin/joomla'" >> .bashrc

Eso es un archivo hacia abajo. A continuación, necesitamos realizar una modificación similar a nuestro archivo. bash_profile. De nuevo, si está utilizando un editor de texto, simplemente agregue esta línea al final del archivo. bash_profile:

export PATH='$PATH:~/joomla-console/bin:/usr/local/bin'

Y al igual que el comando anterior, si no a menudo está realizando modificaciones al archivo. bash_profile puede utilizar esta línea para que automáticamente se anexará al archivo. La mayoría de la gente puede utilizar este comando, aunque si no estás seguro de que su siempre más segura editar manualmente.

echo "export PATH='$PATH:~/joomla-console/bin:/usr/local/bin'" >> .bash_profile

Con el comando fuente, configuración de actualización de bash para que lleve la nueva configuración de los archivos de bash_profile y .bashrc nuevo:

source .bashrc
source .bash_profile

Y hemos terminado! Para confirmar que funciona Joomla consola, ejecute el comando:

joomla help

Debe ver un resultado de la consola de joomla. Enhorabuena, ha instalado correctamente la consola de Joomla.