Cambiar al usuario raíz en mi servidor Linux

Para aprovechar al máximo tu servidor Linux, en algún momento probablemente necesites instalar algo o cambiar algún archivo de configuración que requiera acceso de administrador/administrador. Puedes lograr esto convirtiéndote en usuario sustituto, superusuario o usuario de cambio.

Advertencia: Debido a que puedes hacer cualquier cosa cuando tienes acceso de administrador/root, es muy fácil estropear tu servidor. Ten cuidado.
  1. Habilita el acceso de administrador/raíz para tu servidor.
  2. Conéctate vía SSH a tu servidor y ejecuta este comando:
    sudo su -
  3. Ingresa la contraseña de tu servidor. Ahora deberías tener acceso de root.