Correo electrónico Workspace Ayuda

Android: Solución de problemas en el correo electrónico

Usa la siguiente información para resolver problemas comunes de configuración del correo electrónico en un dispositivo Android. Mientras tanto, siempre puedes usar nuestro MobileMail (http://mobilemail.secureserver.net) para mantenerte en contacto con tus clientes, amigos y familiares.

Paso 1: Asegurarte de que puedes conectarte a MobileMail

Primero, conéctate a MobileMail en tu dispositivo para asegurarte de que tienes una cuenta y de que tu nombre de usuario y tu contraseña funcionan. Entra a http://mobilemail.secureserver.net, e inicia sesión.

Si no puedes iniciar sesión, revisa que tu cuenta de correo electrónico esté configurada y de que tienes la dirección de correo electrónico y la contraseña correctas. Es posible que necesites ponerte en contacto con el administrador del sistema que configura tu cuenta. Consulta Creating Email Addresses in the Workspace Control Center.

Paso 2: Vuelve a revisar tu configuración

Escribir en un dispositivo Android puede ser complicado. Es fácil cometer errores y escribir una o dos letras mal. Comprueba otra vez que estás usando los servidores de entrada y de salida (nombres de host), la dirección de correo electrónico y la contraseña correctos para conectarte a tu cuenta de correo electrónico.

Los nombres de tus servidores también pueden ser diferentes a nuestra configuración predeterminada, según el tipo de plan de correo electrónico que tengas y dónde lo hayas comprado. Para obtener más información, consulta Cómo determinar la configuración de su programa de correo electrónico..

Paso 3: Restablecer tu contraseña

Si verificaste que tu contraseña es correcta al iniciar sesión sin problemas, pero aún no puedes configurar el correo electrónico a través de tu Android, debes restablecer tu contraseña de Correo electrónico Workspace. (Puedes volver a usar la misma contraseña).

Después de restablecer la contraseña, intenta volver a configurar la cuenta de correo electrónico.

Paso 4: Intenta con diferentes puertos SMTP

Normalmente el puerto 80 funciona bien en dispositivos Android, pero algunas veces los proveedores de servicios de Internet o proveedores de red bloquean puertos específicos por razones de seguridad. Si el puerto 80 no funciona, puedes intentar con algunos puertos alternativos.

Los pasos para cambiar los puertos SMTP en tu dispositivo Android pueden variar un poco según cuál sea tu fabricante o modelo y tu proveedor de red. No obstante, toda la información que necesitas se encuentra en estos pasos.

Para cambiar la configuración del puerto SMTP de tu Android

1. Abre la aplicación Correo electrónico.
  2. Presiona Menú y toca Cuentas.
  3. Toca y mantén presionado sobre la cuenta que deseas reparar.
  4. Aparecerá un menú emergente. Toca Configuración de cuenta.
  5. Toca Configuración de salida.
  6. Intenta usar el puerto 3535. Toca Siguiente para ver si funciona.
  7. Si esto no funciona, repite los pasos 1 a 5, selecciona SSL para el Tipo de seguridad e intenta con el puerto 465.
  8. Toca Siguiente para ver si funciona.

Paso 5: Descargar una aplicación de cliente de correo electrónico

En ciertos dispositivos puedes descargar y usar diferentes aplicaciones de clientes de correo electrónico (por ejemplo, myMail o K9 Mail) desde la tienda de aplicaciones de tu dispositivo. Hay muchos clientes de correos electrónicos en la tienda de aplicaciones que se pueden descargar gratis y que pueden ayudarte a resolver problemas en la configuración de correo electrónico de tu dispositivo, para determinar si el mal funcionamiento de la configuración actual es específico de la aplicación que estás intentando configurar. Esto puede ayudarte a descargar otra aplicación de cliente de correo electrónico para ver si la configuración de tu correo electrónico funciona con esa aplicación.

Paso 6: Comunícate con Atención al cliente

Si ya probaste con estos pasos y tu cuenta de correo electrónico aún no funciona en tu dispositivo, comunícate con Atención al cliente. Tenemos acceso a algunas otras herramientas, y es posible que podamos resolver el problema con tu cuenta de correo electrónico.

Por cortesía, proporcionamos información sobre cómo utilizar ciertos productos de terceros, pero no aprobamos ni apoyamos directamente tales productos, ni tampoco somos responsables de sus funciones o confiabilidad. Las marcas y logotipos de terceros son marcas comerciales registradas de sus respectivos propietarios. Todos los derechos reservados.