Agregar y editar texto

NOTA: Este artículo es para la versión 7 de Creador de sitios. Tu versión aparece en la parte superior de la pantalla cuando inicias sesión en tu cuenta de Creador de sitios. ¿No estás usando la versión 7? Buscar artículos de la versión 6 de Creador de sitios.

Website Builder v7 te permite agregar y editar texto en cualquier momento que desees. Puedes usar el editor de texto para cambiar el estilo, el color y la alineación de cualquier texto que selecciones dentro del cuadro de texto. También puedes usar el editor de texto para agregar hiperenlaces (más información) y tablas (más información) La edición del cuadro Configuración de texto (se explica en la sección dos más abajo) te permite aplicar efectos a todo el cuadro de texto.

Cómo agregar y editar un texto

1. Inicia sesión en tu cuenta de Website Builder.
  2. Haz clic en Editar sitio.
  3. Para cambiar a otra página web, haz clic en el menú Página y selecciona la página en el menú.
  4. En la barra de herramientas de la izquierda, haz clic en la herramienta Texto y arrástrala a la página.
    Arrastra la herramienta Texto a la página.
  5. Puedes comenzar a ingresar texto en el cuadro inmediatamente.
    Comienza a ingresar texto en la ventana.

NOTA: También puedes copiar y pegar texto de otros documentos en el cuadro de texto. Si bien puedes copiar y pegar un documento de Microsoft Word en el cuadro de texto, se perderá el formato de la fuente (tamaño, color negrita, cursiva, etc.).

6. Para cambiar la apariencia del texto en el cuadro, haz clic derecho dentro del cuadro de texto, o haz clic una vez y selecciona Editar para que se muestre el editor de texto.
    Haz clic en Editar para que se muestre el editor de texto.
  7. Selecciona el texto del cuadro que deseas cambiar y haz clic en el botón correspondiente del editor de texto.
    Usa el editor de texto para cambiar el texto seleccionado.

NOTA: Además de aplicar negrita, cursiva y otro color o tamaño al texto; puedes cambiar la fuente y la alineación, agregar viñetas o números a los párrafos y convertir el formato del párrafo en el mismo que el del encabezado o un bloque. (Consulta también Cómo enlazar texto o imágenes y Agregar y editar tablas.

8. Para hacer un cambio en el cuadro de texto, haz clic en el cuadro y luego en un botón de la barra de herramienta de cuadros de texto:
    Haz clic en una imagen para que aparezca la barra de herramientas de imágenes.
    Barra de herramientas de cuadros de texto
    BotónNombreAcción
    Botón Reemplazar imagenEditar textoMuestra el editor de texto
    Botón ConfiguraciónConfiguraciónAbre la ventana Configuración de texto; se explica a continuación en Para editar la configuración de todo el cuadro de texto.
    Botón Duplicar imagenHacer una copiaDuplica el cuadro de texto y lo coloca en la página superpuesto al original.
    Botón Eliminar imagenEliminarElimina el cuadro de texto
    Botón Más opcionesMásMuestra un menú que permite controlar la posición de las capas del cuadro de texto seleccionado, bloquea/desbloquea su posición en la página, lo muestra en todas las páginas del sitio, o lo oculta en el sitio móvil.
  9. Haz clic en Haz clic en el botón Guardar.
para guardar tu trabajo.
  10. Haz clic en Publicar para actualizar tu sitio en línea.

Cómo editar la configuración de todo el cuadro de texto

1. Inicia sesión en Website Builder.
  2. Haz clic en Editar sitio.
  3. Para cambiar a otra página web, haz clic en el menú Página y selecciona la página en el menú desplegable.
  4. Haz clic en el cuadro de texto que deseas editar y luego en Configuración.
    Haz clic en Configuración para que se muestre el editor de efectos del texto.
  5. Usa el cuadro Configuración de texto para agregar o editar efectos a los cuadros de texto que seleccionaste:
    El cuadro Configuración de texto aplica efectos a todo el cuadro de texto.
    • Color de fondo: Además de establecer el color con el primer cuadro, puedes seleccionar el Gradiente para mezclar ese color con un bloque transparente o con otro color. Haz clic en la pequeña flecha de cambio de bloque para cambiar la dirección de la mezcla de vertical a horizontal y viceversa.
      Puedes usar la sección de color de fondo para establecer un color para el cuadro principal, o mezclarlo con otro color.
    • Borde: Haz clic en el cuadro (de forma predeterminada es transparente) para elegir un color, haz clic en la flecha de en medio para seleccionar un tipo de borde y luego ingresa un número para el ancho del borde en el campo px.
    • Sombra: Aplica uno de nuestros efectos para el borde del cuadro.
    • Esquinas redondeadas: Arrastra el deslizador hacia la derecha para hacer que sean más redondeadas.
    • Transparencia: Arrastra el deslizador hacia la derecha para hacer que todo el cuadro (y el texto dentro de él) sea más transparente.
    • Margen: Arrastra el deslizador hacia la derecha para colocar más espacio alrededor del texto.
    • Tamaño: Si bien puedes cambiar el tamaño del cuadro de texto arrastrando cualquier esquina, es más fácil especificar un tamaño particular al ingresar valores en los campos Ancho y Altura.
  6. Haz clic en Haz clic en el botón Guardar.
para guardar tu trabajo.
  7. Haz clic en Publicar para actualizar tu sitio en línea.

NOTA: Uno de los usos que puedes darle a los cuadros de texto es el etiquetado de imágenes. Arrastra un bloque de texto junto a (o encima de) una imagen. Puedes editar o mover el texto en cualquier momento. (Los planes Comercial y Comercial Plus del Creador de sitios te permiten colocar texto dentro de una imagen con el Editor avanzado. Sin embargo, no es posible modificar o eliminar el texto una vez que lo hayas guardado.)

NOTA: Para ver una lista con enlaces a otras tareas importantes del Creador de sitios v7, consulta Cómo usar el creador de sitios.