Agregar Google Analytics a WordPress con un complemento

Puedes configurar tu sitio de WordPress con Google Analytics usando un complemento, en lugar de ingresar manualmente el código de seguimiento en tus archivos. Un complemento que ayuda con este proceso es el complemento Google Analytics para WordPress de MonsterInsights.

Recuerda, siempre que te decidas por un nuevo complemento, asegúrate de revisar la página del desarrollador para determinar si aún mantienen el complemento con actualizaciones.

Si aún no tienes una cuenta de Google Analytics configurada, primero tendrás que configurar una .

1. Iniciar sesión en WordPress.
  2. Instala el complemento .
  3. Activa el complemento .
  4. Localiza el nuevo submenú en el menú principal de Configuración etiquetado Insights y haz clic en él.
  5. Haz clic en Configuración en Estadísticas .
  6. Haz clic en Autenticar con tu cuenta de Google .
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Haz clic en Haz clic para obtener el código de Google
  9. Si es necesario, inicia sesión en tu cuenta de Google cuando se te indique.
  10. Haz clic en Permitir
  11. Copia el código proporcionado.
  12. Regresa a la ventana del navegador con tu configuración de Insights y pega el código donde dice " Pegar código de Google aquí ".
  13. Haz clic en Siguiente.
  14. Selecciona el perfil de Google Analytics que quieres usar.
  15. Haz clic en Siguiente.
  16. Haz clic en Cerrar